改进

less than 1 minute read

变幻原是永恒。但好的产品,支持者有时幻想它永远不会变,只是保持稳定就好了。像Twitter。

竞争对手也这样希望吧,但出发点不一样。至于产品本身的策划,肯定还是在琢磨怎样改善的。毕竟不可能一开头就全部想周全,投诉也是后期才有。

Twitter最近的几个大改动,我看来都属于添加,还好,不算改得太复杂,不像Facebook。

1、  Retweet。 这个改动显然是RT太多驱动的,满足转发到需求,又便于过滤。到近期更添加了在视图中选择看不看某人的Retweet的功能。是否值得这样改,我觉得基本OK,给6分;

2、 GEO Location。 这个是添加到功能,不太影响原有UI。但很惊艳,抓住了潮流脉搏。9分。我喜欢。

3、 List。 这个应该有点被形势所逼的成分,也是一个自救。当follow的人多了之后,信息会被淹没。这个有个官方的基本支持,比各个客户端自己想办法保存会更好。8分;

4、 官网的UI改善。例如指到人名上会弹信息图层。还加一些操作项。爽是比较爽,只是不知会否挤压第三方的空间。6.5分吧。

Tags:

Categories: 技术

Updated: