本周 201004#4

less than 1 minute read

App好还是Web好的争议。对移动用户(也许桌面用户也是),App的用户体验有优势。但在Google-friendly来看就劣势。Google-freiendly并非只关Google事,它涉及到开放的问题,信息的可到达能力,以及能否互相链接。

Facebook又改了私隐政策,搞了个什么public共享,登入去的时候提问我了,大意是问我是否愿意出现在大学的公共页列表。我没仔细看就同意了。国外似乎很大争议,facebook每次改私隐政策都很大争议。

Public Life是社会也好,社会化工具也好,尤其是个人,都必须面对和适应的一个问题。今天视为隐私的,将来大家可能认为是公共的。

CZbug发了个链接到组里面,输入一个网址时会发生什么。这个我看过,还不止一次。原理是OK理解的,但并不能默出来。这也许就是开发工程师和系统工程师之间的沟,不算鸿沟至少也是个沟。另外钻下牛角尖:似乎没提到本地有未过期缓存时根本不发送网络请求的情况。

电子阅读器我已经接受了。但有声读物国内似乎难以流行。也许和生活模式有关,8小时长度的一本小说,在去Shopping或上班路上的车里,在厨房煮饭洗菜的时候完成,其实是利用零碎时间补充知识的好办法。

HTML5 Test网站测试,我的Firefox是101分(out of 160),没什么意义,就算我满分也没意义。如果那么难满分,是否说明HTML 5太超前了?不过标准非进则退,忽略标准会让IE更加有破坏的机会。对开发来讲,其实希望有个更简单的数字:多少分及格?

Categories: 技术

Updated: