本周 201005#1

less than 1 minute read

新iphone样机丢失事件,几乎每个podcast都在谈,听到有点腻了。其中一个嘉宾的看法有点意思,他认为乔布斯恼火的原因不光是因为泄密,而是这个事件抢去了ipad的风头,这个月份大家讨论Apple时,主题应该是ipad。把Apple的营销策略和新闻导向能力说得有点神了,这真是他们的计划么?不过ipad的确成了热门话题,也是每个视频必提事项。

把QCon London 2010的PPT扫了一半,拿了其中一个出来和同事分享。内容本身没有太独特,但过程中,我感受到比以前接收到了更多角度的意见。有时你就是需要多几个角色,还必须由多人分担,自己扮演不了。

一讲地理信息分享和社交工具,上一代的Internet用户或开发者,总是第一个关心隐私。我倒是觉得隐私不是不重要,但隐私的范围本身就是在动态变化的,而且随着网络发展,Public Life的范围必然从原来的名人扩展到普通人。在Brainstrom应用的功能时,先忽略隐私好了,功能想得差不多,再考虑隐私的限制。

Facebook的iframe风波,说到底是用户授权的问题,一个两难的问题。除了律师和变态玩家,一般人怎么会在注册时去看License & Agreement?你可以说无法清晰简短地说清楚的协议,就不是一个好的协议。但事实上协议就是无法简短说清楚的,否则要律师干什么?尤其协议变了的时候,旧玩家里面沉默的大多数,又怎会去管变化的内容。我login入某个网站不主动退出,是否意味着我就授权它在第三方网站上收集我的信息?

Categories: Internet, 技术

Updated: