Nexus One 24h 使用感受

less than 1 minute read

Nexus One入手至今24小时。简单总结一下感受:

优点:

1、 画面炫丽,画质清晰,屏幕够大,水中落叶的壁纸让人迷醉;

2、 速度很理想;

3、 有学习曲线,但对我来讲还可以接受,比较容易猜功能在哪里。

4、 可以成为Google Reader的主要阅读平台了,以前的N81虽然也可以看,但其实效果比较差。

缺点:

1、 电池的确很快完,和我不停在玩当然也有关系,但就算间歇玩,也不可能熬过48小时。考虑备用电池;

2、 过渡到虚拟键盘输入,速度大打折扣。竖排的时候容易按错,我拿同事的iphone试了一下,也是会按错。看来是触摸屏通病。除非ipad那么大;

3、 拿Root有点麻烦,不过如果用VPN,不Root也是可以的。

另外:

如果要一些先进功能玩得爽,非大屏幕智能机不可(Android或者Iphone),Symbian的确有点破旧了。例如谷歌纵横,看着自己的点在地图上跟着车辆移动,的确很爽。还有foursquare、twitter、facebook等等工具,GPS、wifi、大屏幕高分辨率等等特性,缺了没法玩。

Categories: Gadget

Updated: