本周 201005#4

less than 1 minute read

在看过Mozilla对H264的疑虑后,一直都已经觉得有必要出现WebM。只是还未叫得出这个名字,还未知道谁会做。会做的,大概只有google一家了。谁还会花大量金钱收购一个公司,然后再把本来可成专利的技术免费开放出来?只有眼中有一个更大的图画的公司可以这样做,不光是财力问题。

Leo看了Google IO的嘉宾名单,赞叹google的组织能力。组织能力,正是它的强项。

平台就是用来承担系统的部分复杂度的,让平台的使用者将精力从平台以下的复杂性里面抽离出来,只集中精力关心上面的东西就好了。这需要平台足够好、值得信赖,别打恶意绑定的主意,别频繁粗暴地临时修改协议,别老是崩溃… App Store做得怎样? 淘宝做得怎样? Facebook做得怎样?

换了智能机(原谅我无法再把原来的Nokia N81称作“智能机”),天地一下子宽广了。GFW那面墙的阻挡生产力作用也更加凸显。还有就是信息量爆炸的问题,无数个电台和视频,无数个新闻报纸,全是免费的,忽然涌到面前。

察觉到AdMob的广告模式远比Google Ads要干扰,底部经常炫出一个很Cool的3D效果,更换一条广告banner,注意力不被吸引过去是很难的。小心不要走太远,否则菜市场要搞个AdMod Free的认证了。

Categories: Internet, 技术

Updated: