本周 201005#5

less than 1 minute read

一个女孩买完新手机之后在同事群里说:我知道肯定会被你们BS的,我买了个LG的……样子挺好看啊。

我不知道她具体是什么型号,LG应该是也有智能机,而且个人设备这东西,从来没什么划一标准,看自己需求,没什么BS不BS的。但这折射出一个事实:在我们这些geek占比例很大的人群里,选手机的不是apple就是android,最起码也是诺基亚。对shopping mall里面铺天盖地的LG和Samsung广告牌,从来视而不见。也许销售量来说,它们才是王。

写易推的同事在群里开玩笑说把我们通行证密码都偷偷记录下来了,引起了小小的一股骚动。在电台节目听一个geek说过他从不会在手机软件上输入gmail密码,除非是google官方的软件。因为他有太多东西绑定在gmail帐户上,帐户被黑损失很大。从软件市场下载的一堆免费软件里面,你实在没办法判断哪个可信任。这是一个需要从机制上解决的问题。

但我早屈服了,尽管我的gmail丢了也很麻烦,但是在绝对安全和方便之间选择了后者。正如有人选LG手机。

Categories: Gadget, Internet, 技术

Updated: