本周 201006#3

less than 1 minute read

12日去了北京,游了半天故宫。13-16日游韩国济州岛。刚进故宫DC就坏了,余下旅程都以手机拍摄。对于重方便多于相片质量的我,这无所谓。
单反族可以回去弄一个精彩的博客或影集,但要现场上twitter,非手机不可。手机还可以加地理坐标,单反要另配模块,一般很少配的啦,宁愿多带个镜头。
我的确在考虑一款带GPS的卡片机。
一路我都开着android上的my tracks软件,记录行走的路径。配合相片的坐标信息,要弄一个路线相关照片的游记骨架,理论上很好做。
济州很多公共场所都有免费wifi,算是相当发达了(当然还没有GFW)。但不能上的还是居多。我又不想因为了网瘾打开昂贵的数据漫游。
以旅游为核心经济的城市,应该在数据接入上提供更多投入与便利。例如给入境外国游客一个七天的免费3g数据卡。游客有这个很方便的,一些导航服务、翻译服务、找娱乐肚子等等,都可以让第三方做了。政府做的就是降低平台成本,让应用在上面到处开花。

Categories: Gadget, 生活

Updated: