用户体验

less than 1 minute read

最近被支付宝(以及淘宝)超烂的用户体验实在惹毛了。尽管不能像专门做UX研究的专家那样说得一套套,但我也是用户啊,我也有体验。对,我也是有妈妈生的。

最惹人讨厌的地方是判断ActiveX控件的位置。用ActiveX和IE绑定已经不和它计较了,但它竟然可以在最后你所有东西都填完要输入密码的时候,才告诉你要下载安装。下载安装又必须把窗口都关掉,之前填的所有东西全部白填,没有办法暂时保存。每换一台机器,这样恶心的过程往往都要重复一次。

不知道支付宝的“领导们”是怎样用自己的产品的。是不是都有专门的秘书,在领导开始之前,把所有必须的插件都安装好,确保“领导体验”。

支付宝与淘宝用户体验之烂,网上随处可以Google得到。

我用过另外一款类似的“领导体验”良好的产品。还有一大堆关键的用户体验Bug没修复,已经提供了一个领导喜欢的国学皮肤。

Categories: Internet

Updated: