201007#1

less than 1 minute read

丢失了一个我以前制作的PPT,让我很郁闷。在SVN上拉下来,发现是空白的文件,而且这个是第一个上SVN的版本,所以版本控制了也无用。旧版本可能只存在于一本微型笔记本上,那个已经被我卖掉了。而且我也清理过文件,没卖也找不回来了。这是不是说我应该把所有东西都放上Dropbox?

多复杂的设计算是过分复杂?大概与几个因素相关:所实现的功能的价值、团队其他成员(包括需求和开发)理解的容易程度,对系统架构的影响,还有替代方案(包括手工)的可接受程度。概括性地讲,当然是简单更好的。但有时简单完成不了需求,就需要复杂。有复杂就带来了复杂性的管理成本,牵扯到文档、沟通以至人才招聘和培训各个方面。

每次4sq的市长位置被夺,都是有点开心的。说明学会翻墙、改API的人多了。4sq太需要快点加上拍照功能了,这个是Gowalla的亮点,也不那么难抄吧?

FBReader不知会不会在将来加上DRM支持。尽管不喜欢DRM,但手头有这样一些书,以后可能还会再买,还是希望能在手机上打开来阅读的。

Categories: Gadget, Internet, 生活

Updated: