201007#2

less than 1 minute read

旷日持久的淘宝买卡纠纷终于结束。我上月买到一个假MicroSD卡,申请退款,卖家爽快地同意了,但提供了一个假地址假电话号码(12位),姓名也只有姓没给全名。多次留言没回应。最后两次投诉到淘宝之后,客服没特别好的建议。结果还是建议我往对方提供地址去发货。无奈只好照办,幸好快递员的没有看出来拒收。结果我把发货信息填到淘宝后,同一分钟内卖家就同意了退款。钱顺利退了回来。不知背后发生了什么事。

在同事@strongcn指点下,还搞定了用手机上的Fring软件打Skype电话到普通固话和手机上。原来要加个神秘的前缀:+990086680670

索尼笔记本(CS36H)屏幕下方发现一条间歇闪动的绿线。一Google发现是常见毛病,便拿去保修。维修站告诉我要订零件,3-4个礼拜。我拿回机器边用边等。谁知一个小时后就收到电话告知零件刚刚到了一批,可以换了。下午就去,等了半小时就换好。新的一样。

开始用Kindle for Android看一本免费的小说:His Lady Mistress,阅读体验我觉得还OK–尽管不算超级好。这是去年才出版的书,搞不懂为啥免费了。

Categories: Internet, 生活

Updated: