Pad Reader

less than 1 minute read

最近把Sony Reader借给了同事,自己尝试在手机上看小说。看的是《The Girl with the Dragon Tatoo》,btw内容真的很精彩,硬盘上的电影版还是忍住等书看完再说。

我买的是Kindle版电子书,在Kindle for Android上看。Nexus One的3.7寸屏幕,和Sony的6寸比当然有很大差距。这点差距,足以让手机的横屏功能起到关键作用。以前在Sony Reader上,我是懒得去横屏的,因为宽带已经和普通书差不多。但在手机上不一样,如果竖着看,几个单词就要换行,非常影响阅读体验。

以前不懂得把180°翻转给关掉,在躺卧的时候,很容易过度倾侧之下,横屏又变成了竖屏。现在这个一禁用就好办了,只要方向握对,过度倾侧也不会变竖屏的。

电子阅读的最佳尺寸,对于小说来说,我觉得在7寸左右。ipad一代的9寸屏,实在有点太大,它过度照顾游戏和上网的需要,这导致重量也太重,成年男子单手拿10分钟会累。听闻第二代是7.7寸,对于阅读为主的我非常有诱惑力。

如果单纯阅读,其实Droidpad也未尝不可,便宜好多。

Categories: Gadget, Internet, 生活

Updated: