201008#4

less than 1 minute read

免费英超回来,我的有线机顶盒也跟着回来了。在第一年搞收费的时候,被迫装了卫星,从此收看电视新闻主要以香港有线新闻和CNN为主,取代了经常被封锁的在广州落地的翡翠台新闻。机顶盒没用了,干脆给了岳父。及后138改加密方式,英超没得看,就逐渐不看。连通过香港有线看国内新闻的渠道都没了,那就算了,只看CNN的国际新闻。说回来还要多谢英超的收费,把我推向境外媒体。

几年前看过一个片子叫《Hard Candy》,讲一个变态男子在聊天室勾搭女网友,强奸杀害。后来另一少女处心积虑地假装被勾搭上,进入对方家中,用药麻到对方。找到他的罪证,虐待一番,并进行了阉割等等。典型的以强凌弱,最后弱者反击,反过来凌虐对方的情节。看完很想有姊妹篇再过一下瘾。最近看的书《The Girls with the Dragon Tattoo》也有类似的情节,看得很是入迷,即使今天和公司同事去漂流,有时间的时候都忍不住拿手机出来继续追。

以为Windows 7就不会再需要因为慢而重装,那就错了。我想这是Windows系统的死穴,可能太多DLL注册了没删除干净。因此当软件越装越多,过了一段时间就会很慢。即使把软件反安装到剩下很少,依然不能解决问题。只能重装。用Ubuntu的那段时间,其实也有一点点这样的感觉,反正,软件都是越装越多的。

同事蔡师傅拿了他新买的诺基亚手机给我看,3XX元。很轻,当然不是智能机,但对纯电话短信用户来讲,又很够用。这些用户可能还有无数,说诺基亚气数已尽,也许真的言之尚早。

把我0.9版的应用推上github服务器时总是报错,研究了一番,才发现原来少做了一个pull的过程。对Git的流程不熟就是这样,当把文档电子书看过一遍,进入似懂非懂的阶段。如果不进入实际应用,就永远停留在纸上谈兵的阶段,永远不能再进一步。“懂了–不懂–又懂了”,总是这样一个过程。

Categories: 技术, 生活, 读书

Updated: