201008#5

less than 1 minute read

手机屏幕和电脑屏幕不同,不应该向下滚动得过长,否则用户不知道下面其实还有按钮。这点我忽略了,在中间插入了一个变长的列表checkbox。这个要大改一下。不过倒是给我带来了列表下方的按钮无法显示的问题,在梁工指点下,知道原来应该用weight去解决。有时间要回过头研究一下weight。

同事买了台ipad,我又近距离和我的Sony Reader对比了一下大小。是太大了点,但对看视频来说就比6寸好很多。理想的尺寸究竟是多少,7.7寸吗?7.7大改就和我Sony Reader的外壳差不多了。关键看重量。Sony Reader我已经打算把它Retire,送给老婆玩了。

上周在手机Kindle看完《龙纹身的女孩》,有点阅读过饱,整个星期不想看书。补习了《教父》一和二,几乎比我还老的电影。除了长度上有时代的烙印(btw,现在的片子也开始玩超长版),其它几乎看不出来有太大区别,可以比照一下《No Country for Old Men》。难怪成为经典。罗拔迪尼路后生的时候和老了一样有型。

反观现在的内地影视台,仍然在放八路军大智大勇,国民党和日军愚蠢这样的剧情。即使受过恐怖袭击,好莱坞拍一个穆斯林恐怖分子试图策动袭击,美国特工英勇杀敌。如果光是这样肤浅,恐怕也无人问津。愚蠢的东西能够存活多年,背后一定有个愚蠢的系统。

看到一个架构大会的花絮,有厂商利用来做自己的广告,被观众呛了一把。我想厂商是有权卖广告的,但要看什么样的场合。我觉得如果是卖广告的发布会,起码你就不该收门票,甚至还应该发赠品。作为技术大会策划,也应该平衡一下:没错你是需要拉厂商赞助,但最好局限于现场广告banner,不要成为一个Session。每个PPT最后预先速览一下以防有人“偷鸡”。

Categories: 技术, 生活

Updated: