201009#2

less than 1 minute read

vpn-7的服务挺适合我,价格低廉,而且按使用时间算–我偶尔才需要短暂用它,按时间比包月更划算。但是它网站老是down,提示无法连mysql服务,真是崩溃。买了个10小时的,但总是提示帐号密码不对,没有来邮地址,网站又无法访问。好像蒸发了一样,其实我只花了一元,从金钱角度由它去就算了。不过不喜欢有个悬案留在邮箱的感觉。

和同事的饭局间听人讲起百度的框计算,我依稀听过这个词,但主观上认为是诳人的东西没去了解。饭后上网一查,感觉上依然是诳人的。尽管背后是有技术来支撑,但这样抄和炒一个名词术语,实在难以获得我的好感。就好像开个快餐店叫“麦肯基”。

手多升级了ipad到3.2.2,无法Jail Break了,杯具。只好等待11月的4.1发布,然后JB。初玩ipad,实际也是初次拥有iOS设备,初步印象是:单任务很崩溃(我看书时得用手机查字典了),不能挂Q,但某些角度看其实也让人专心。画面很绚丽,得益于比较大的屏幕。很喜欢锁屏幕转动的按钮,这个设计成实体按钮是很有必要的。是比较重啦。

在淘宝买了张$15的Gift Card,不过还未花出去。这条路打通,支付问题也没什么障碍了。

这周每晚都在看一本讲测试的技术书《软件测试的有效方法》。基础的书籍,但说来惭愧,我从未完整看过关于测试的这类书籍(JUnit单元测试不算的话),看起来也很有意思。它里面也说测试和开发是不太一样的领域,通常使用不同的方法论,要求不同的技能集。因此主要做开发的,比较少看这种书,也不算奇怪。不过,也该看一本了。

Categories: Gadget, 工作, 技术

Updated: