The Girl Who …

less than 1 minute read

在夏威夷的旅程中,读完了《The Girl Who Played with Fire》,是Stieg Larsson三部曲小说中的第二部,之前已经读完了《The Girl with the Dragon Tattoo》。第二部感觉比第一部更加紧凑和引人入胜,正好在渡假中,于是一路随着情节铺展,有时间就捧起来看。

看完一本书,总觉得有一种虚幻的自由感,觉得自己又重新面临一大堆阅读的选择了。无论是在Goodreads.com,还是在Amazon的Wish List,都有一大堆我打算读的书。选哪一本好呢?

犹豫了一下,是否把第三部《The Girl Who Kicked the Hornet’s Nest》也买下来看完。因为作者已经去世,三部曲是他去世前提交出版的。在阅读过程中对人物建立起来的熟悉感、亲切感,一旦读完最后一部。就好像友人与世长辞一样,所有故事都会嘎然而止。

在夏威夷的Mr. Andermann家作客时,他给我介绍了一下美国教会与同性恋社区的矛盾,他正在拍摄一部纪录片《Chasing Rainbows》,我感兴趣,想让他推荐一本这方面的书。题材太新,似乎没有现成的,所有他也没有推荐到。倒是推介了他即将发行的电影,那个相信我会找来看的。至于书,我看完这个小说的第三部,找找看有没这方面的。

Categories: 读书

Updated: