自动刷新

less than 1 minute read

技术接到个需求,要在大量页面加个meta标签,每60秒自动刷新一次。做法愚蠢,增加了PV,但破坏了用户体验,还有降低了Alexa排名(Google回来的说法)。但最终在高层领导推动,中层领导怯懦的气氛下推行了。不想再讨论它有多愚蠢,倒是试图找个办法禁止它自动刷新。

用Greasemonkey写了个脚本,把DOM里面的这个meta删除掉,或者设置为其它的值。都没有效果。这个我在写之前也预料到,原理没去搜,但估计这是浏览器第一次解析头的时候就收到了这个指示并设置了定时器,你之后用JavaScript再怎么改它,浏览器都没有机制去刷新这个定时器。

于是只好另觅它法。找到了个设置Firefox的方法,是有用的:
在地址栏输入 about:config, 然后将项目 accessibility.blockautorefresh 设置为 true

出处: http://www.solidblogger.com/disable-auto-refresh-web-pages-in-firefox/

Categories: Internet, 工作, 技术

Updated: