亚运结束

less than 1 minute read

早上用iPad的WordPress写了几百字,忽然程序崩溃,再打开之后数据全部丢失,气死我了。以前在Android手机的WordPress试过崩溃,数据是能恢复的,真是教训啊。

昨晚亚运庆功宴 ,有的同事据说激动到流泪了。不难理解吧,辛苦了那么久,又面对着解散的别离情绪。技术的几个走得比较早,去了红专厂的酒吧相聚。喝了些啤酒,才猛然发觉7.5年的门户网站职业生涯,真的要划上句号。对于未来,既期待,也有疑虑。说起来也巧,10年前我也是在一个互联网公司,广州的写字楼关闭,因此也是被解散出来。仿佛是个轮回。

与10年前相比,老了,信心多了,也多了点感恩。要感谢一直以来坚持在岗位上的技术兄弟,无论出于什么原因,都要多谢他们的留下,而且都以相当敬业的态度,站完了最后一岗。作为主管,能够做的,多半是创造更多交流的机会,尽量让大家在这段有限的时间得到尽量多的提升。对于团队,尽量授权让他们做更多的决定,吸取更多经验。没有完美结局,但总算问心无愧。

公司和业务的重整,其实毋须太介怀的。与其看作是结束,不如视之为新的开始。

闲聊的时候,大家又再把一些弊政拿出来分享,嘲笑一下。有的是结构性的,换谁去做都不容易做好。这次讲得轻松多了,很快这些就成为历史。

Categories: 工作

Updated: