耳机

less than 1 minute read

我有一个铁三角耳机,比较昂贵。对于我那双对音乐不太听得出效果的耳朵,绝对是奢侈品,当初借着一股购物冲动以及对噪音的厌恶,就出手买了。

用了一段时间,优缺点都有吧。

优点:
1、 隔音。入耳式设计,即使不开电源已经有一定降噪效果。宣称降噪85%的电源打开,还能听到外面声音(否则就是100%了),但是环境噪音的确大为减少。即使在嘈杂的快餐店,也能专心干你的事情。
2、 音效。音效其实源自隔音,很多音乐在良好的隔音之下,都有了新的惊喜。

缺点:
1、 控制装置设计。用了一枚7号电池,加上降噪设备和开关夹子等等,有两节电池那样的大小的一块东西,吊在耳机线的中部。由于有一定重量,有时会把iPod拖到地上或吊在半空。戴着它跑步,如果衣服不合适夹,有重量的东西吊在半空是很难受的事情。这个希望工艺有突破,把电池和装置都做到超级小就好了。现在一般在安静都环境里,我会嫌它笨重而不用的。
2、 没有麦克风。本来并不是什么缺点,因为它比较贵,所以有这个期望。那样我用手机听音乐的话,也不用来电的时候插来拔去了。

买它的最大理由是在长途机上能够安静睡觉,不过购买以来短途机都还没坐过,效果有待测试。

Categories: Gadget

Updated: