写字楼

less than 1 minute read

这些天频繁地和中介去看写字楼,比过去五年看楼的时间加起来还要长。

临江大道的是最早看的,700多平,透过落地玻璃看过去就是小蛮腰和海心沙。景观当然一流,价格也不菲。致命弱点是毛坯。

然后看西塔以及几个豪华单位,说老实话是审美疲劳,已经觉得很雷同,无非是望江不望江,高层低层的区别。有装修点观感要强一些,毛坯再加上大厦内部装修都没完全搞定的,就印象差点。我想象力有限,很难在脑海里构造将来都弄好了的画面。

不想看体育中心周边的,因为无论交通还是空气质量,感觉那里都是个灾难。

然后我们跑到琶洲去了。从保利国际的车库乘电梯上来,被巨大的广场和水池绿化震了一把。随后便想这么一来实用率必然偏低,事实也是这样。但即使扣除这个因素,价格仍然远低于珠江新城的一线江景。当然了,这里相对偏远。

去了一个单位看,带装修的。在经理房往外看,满目滔滔江水,在金色的夕阳下闪光。同去的李总脸上也露出了兴奋的神色。被中介看在眼里,这个价恐怕就不好压……

Categories: 工作

Updated: