2011年

less than 1 minute read

2011年1月1日,我干的第一件事就是早上起来跑步。

6点多就醒了,在温暖的被窝里感觉好像有一点点头痛,用iTouch上了一圈微博,发现我昨晚没有去拿4sq的新年奖章,oh shoot! 到了七点,觉得头没事了,就起来跑。今天我的气很够,比平时跑远了一点。还绕去法式面包屋帮老婆把早餐也买了。早上不起来跑步,头痛通常是唯一理由,如果头痛的话再跑步震动一下,白天的活动就受影响了。当然也有过跑完就好了的情况发生。最近天气寒冷,理由就多了一个“冷”。其实只要完成钻出被窝的第一步,剩下的都是非常愉快的体验。

昨天是我在163.com最后的一天(休假其实两周前就开始了),回顾7.5年的职业生涯,很多滋味都有,其中愉快的更多一些。很感激网易给了我这样一个平台来发展,学到了很多东西,也让我认识了不少朋友。最重要的一点收获,是我觉得自己的心态仍然很年轻,我仍然愿意宽容和理解80、90后的很多行为。这段雇佣关系不能再延续下去,只是商业决定,我甚至觉得为网易公司可以果断地做商业决定而感到高兴。即使今后换了个舞台发展,我仍然会存感恩之心,多谢网易这段时间的培养。

2011有很多未知在前面,就好像在风浪里面航行。幸好有一帮朋友们支持我,咱们一起我相信舵是能把稳的,让我们一边尖叫一边前进。想搞“裸聊”的朋友、培养输送人才管道的朋友、搞移动互联网Apps的朋友,我们碰撞的火花仍然很难忘,希望以后仍然有机会讨论甚至合作。但现在我已经作出了选择,我要Focus。

Categories: Internet, 工作

Updated: