AirPort Express

less than 1 minute read

最近忙得要死,iPad绝无必要带回公司,否则也是徒添重量。值得一提的新玩物就是AirPort Express。刚买了就拿了去北京出差两周,作用就是将如家酒店免费的固网借口转为一个无线AP。用Reako的话来讲:“我100元的路由就能实现这个功能啦”,嗨,这可是Apple的产品耶。

这只是功能A,如果只用这个功能,我当然买个普通无线路由就好了,何必花这600多。我看中的是它的AirPlay功能。出差回家,才有机会试用。我把它接上我睡房音箱的音频线,再配置到和家里的无线网连通。然后在电脑上做一下家庭共享授权,Bingo,可以在房间的音响播我电脑iTunes上任意的歌曲了,无线的。还可以用iTouch躺在床上切换歌曲,控制音量什么的。一下子选择多了很多,有点眼花缭乱啊。这个还是很爽的。

要讲一下不足:

1、 它必须要我开着电脑的iTunes,不能直接从iTouch/iPad发射音乐信号过去,这个有点笨。应该是软件暂时不支持而已,没必要限制嘛;

2、 iOS设备上的remote,如果能把podcast的影像也射过来就好了(估计带宽不够);

3、 移动设置有点麻烦。家里是和无线连接的,而酒店是连固网的DHCP,两者配置不同。一旦切换,总是要浪费七八分钟重新配。

Categories: Gadget, 生活

Updated: