回来了

less than 1 minute read

年初三就回来了,简单总结一下槟城之行。

其实没什么可总结,基本上就是一天去了George Town逛,其余五天都躺在酒店的水池旁,或者走走沙滩,晚上则在酒店大堂听乐队表演。

回程的时候和的士司机聊,他说起极乐寺,是当地一个重要景点,说是华人必去。我就没去,下次呢,我说Maybe,实际是Maybe not。对寺庙兴趣不大,已经看够了。清真寺倒是有点兴趣,这次在George Town去到了伊斯兰博物馆门口,但是那天不开放,于是就作罢。也不遗憾啦,我们就是来海边躺而已。

槟城的大排档可以很便宜,吃过一顿25马币的,大约55人民币。还有更低的,只是没试。

路上比较多水沟,安全措施基本没做,感觉上有点危险,小孩掉下去怎么办?路上经常没有人行道,要靠着公路的边边走,车在身边呼啸而过。对比国内的大城市,硬件上的确有不如的。但貌似餐馆、司机等服务行业的英语都比较好,沟通起来没什么困难。

的士司机告诉我们在机场附近有一大堆外资的工厂,还有一条正在兴建的跨海大桥,是中国公司中标在承建的。忽然让我觉得,这次果然是纯渡假,除了点菜之外几乎完全没有和当地人聊过。

国庆如果去巴厘岛,大部分仍然还是自助游和泡水吃喝的渡假玩法,但也不妨考虑一下找一天找个导游,听听当地人的介绍。

Categories: 生活

Updated: