跑步和書

less than 1 minute read

我覺得不是鞋問題,就是左膝承受不了連續的長距離跑步。也許和以前舊傷導致的肌肉萎縮有關,anyway,不要老去想10km,每次3-5km,隔日跑試試。

讀完了桑德爾的《正義,一場思辨之旅》,真是不錯。臺灣的譯本,文字很優美。和視頻公開課是兩種不同效果。視頻一共幾十課,我沒看完。書看完之後,對於正義的哲學思考,多了一點認識。功利主義的觀點、亞里士多德、康德、羅爾斯以及社群主義,真是大開眼界。儘管過些時間基本會忘掉,重歸愚蠢。但這本書的確讓我覺得值。

西歐的簡史也水過鴨背地讀完了。真是需要一點堅持,才能讀完這部英文讀物。因為這有創記錄的意義:第一本英文歷史書。

我覺得時間分配上把握太差了,通常是閱讀上投入過多,被吸引住就猛看。於是下載了一個時間管理app,記錄每日花了多少時間比例干哪些事情。

Categories: Life

Updated: