Spartacus S3

less than 1 minute read

斯巴達克斯第三季下載了有一段時間,想等它做完再一次性睇以免吊癮。眼見第八集之後好久沒有新種子出來,於是就趁清明假期看吧,不管它是否還有兩集。

這個片子最神奇的我覺得是做完第一季之後,男主角不幸染病去世,第二季接手的男主角本來難度很大,因為之前男主角演得相當不錯。但看了一兩集已經完全接受新的斯巴達克斯,甚至已經想不起舊人的長相。

雖然噴血特技上略有不足,但我覺得還是很殘酷地刻畫了兩千年前的奴隸時代。不刻意也不迴避暴力和色情,人物角色刻畫得很有血有肉。

我也是有些疑問的:領袖作戰時總是衝在前面,不怕被弓箭集中攻擊麽?

第三季雖然無可避免要描述起義失敗,但終於出現了一個謀略上可以和斯巴達克斯匹敵的來演對手戲。

看到後來,對失敗甚至已經很接受了。因為兩千幾年前,歐洲的社會在經濟宗教文化上都未曾準備好,就算顛覆了整個羅馬帝國,必然還是繼續奴隸制,只是換個國王罷了。還不如犧牲名垂歷史。

Categories: Movie

Updated: