無題20130602

less than 1 minute read

有道詞典把我的單詞本數據弄丟了,總共約2800个單詞。弄丟的時候無法是在手機同步單詞本,同步到一半斷了。可以料想是應用程序沒有進行transaction的處理,導致下次同步,只剩下了100多個。

這個只是開始,接下來去提feedback投訴,過程才嘔血:1、 有道的客服堅持一天只給我回一次郵件,導致前前後後花了一週才恢復數據; 2、恢復的數據並不完整,分類、自己的修改等等數據都永久丟失了,不知道它背後用的什麼數據庫;3、雖然恢復了,但實際上無法同步到客戶端,由於到了週末,估到他們不會給我回復。於是自己摸索,居然摸索到原因:原來恢復後分類為空白的數據是無法同步到客戶端,必須隨便加個分類才可以。我相信這是一個null值問題。

搜了一下,找不到替代品,只好將就著繼續用它,從今開始要注意定時備份!

我開始看Jack Reacher系列的第二本《The Enemy》了,和第一本同樣精彩。閱讀的過程中,我領悟到了我退休後有部分生活該如何渡過。

天氣酷熱,早上在生物島跑了4公里左右就跑不動了,和我太久沒跑也有關係。

小區一個我比較喜歡的室外泳池還未開放,另外一個雖然大,但小孩有點多,大人也不少,不太喜歡。

Categories: Uncategorized

Updated: